Современные светодиодные LED лампы



Светодиодные LED лампы являются последним веянием в техническом прогрессе освещения. В последние годы производство таких лампочек значительно возросло, а цены упали в несколько раз, что увеличило покупательную способность и, конечно же, привлекло на рынок новых потребителей. В чем же заключаются основные преимущества светодиодных ламп (СДЛ) над привычными лампами накаливания (ЛН) и энергосберегающими компактными люминесцентными лампами (ККЛ), которыми мы привыкли пользоваться?

Прежде всего, стоит разобраться, что же представляют собой светодиодные лампы. Светодиод это полупроводниковый прибор, пропускающий электрический ток в прямом направлении, создавая при этом оптическое излучение. По энергетическим показателям СДЛ более экономны; к примеру, современная светодиодная 9-тиваттная лампочка с легкостью заменяет аналогичную 60-тиваттную ЛН. Однако следует учитывать тот факт, что свет LED-лампы направленный, а не рассеивающий. Угол разрыва, который дает линза на кристалле лампы, составляет 60°, а корпус лампы способен расширить его до 120° (максимально – до 180°-ти) или наоборот, ужать его до 30°. В целом это зависит от сферы, где вы планируете применять лампу и от конструкции непосредственно самой лампы. Подобный угол является прекрасным решением для точечного освещения (как, к примеру, в ванной), но не рекомендуем вставлять подобную лампу, скажем, в люстру. Конечно, СДЛ, угол рассеивания которых составляет 220-270°, давно выпущены на рынок. Но такая цифра может быть достигнута лишь благодаря работе дополнительного рассеивателя, поглощающего до 30% света, излучаемого лампой. Однако это касается лишь ламп с плоской поверхностью, лампы же с колбой такого недостатка лишены.

Вы можете найти LED-лампы с самыми распространенные патронами (Е27, Е14, GU10, MR16). Что касается внешнего вида лампы, здесь выбор зависит только от вас. В зависимости от сферы применения и ваших индивидуальных предпочтений вы можете выбрать как лампы с «голыми» светодиодами или с рассеивающей колбой, так и не совсем эстетичные, однако весьма удобные и действенные в освещении лампы-«кукурузники».

Помимо своей экономности, светодиодные лампы обладают прочими неоспоримыми преимуществами. Во-первых, лампы такого плана не нуждаются в разогреве, в отличие от равносильных им энергосберегающих ламп, и сразу же издают ровный поток света на полную мощность; во-вторых, в их составе отсутствуют вредные химические вещества, так что если вы случайно разобьете такую лампу, можете не переживать за ядовитые испарения. Если вы намерены оснастить свой дом подобными лампами, рекомендуем вам подбирать их с помощью компетентного специалиста, который укажет вам все технические характеристики лампы и подскажет, какую лампу стоит приобрести. Прежде всего при выборе СДЛ стоит уточнить, каков уровень светосилы лампы. Он выражается в люменах и может достигать примерно 250-400 люмен. Такой светосилы вполне достаточно, чтобы осветить небольшую комнату, установить ее в настольной лампе или в ванной комнате, где точечный свет наиболее уместен. Также ни в коем случае не стоит экономить при выборе бренда, ведь светодиодные лампы это именно тот продукт, при эксплуатации которого качество сборки и надежность производителя играют решающую роль. Дешевая китайская лампочка не прослужит вам и трех недель, в то время как светодиодные лампы Philips или Ikea могут использоваться не один год.

Для установки светодиодных ламп лучше всего обратиться за помощью к специалистам по электромонтажным работам. Провести необходимые замеры, правильно провести освещение, обеспечить защиту от перегрузки напряжение – все эти нюансы лучше доверить профессионалам кабельной компании Simple. Звоните нашим менеджерам!