Особенности применения гибких гофрированных труб


Распределительные сети и линии связи занимают важное место в инфраструктуре современного города. Качество и надёжность прокладки таких коммуникаций гарантирует бесперебойную работу многих сфер деятельности людей. Обеспечение их безопасности является ключевым направлением применения электротехнических труб.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются гофрированные трубы различных характеристик, выполненные из поливинилхлорида или полиэтилена. Использование именно гофрированных труб обусловлено множеством преимуществ. Главнейшим фактором здесь является скорость и простота монтажа линий и кабелепроводов с применением таких труб. Для удобства применения все трубы поставляются с протяжкой (металлической проволокой). Они не требуют использования специальных инструментов и элементов конструкции для установки, поэтому являются экономически более выгодными, чем их аналоги. Высокая безопасность и экологичность таких труб так же являются неоспоримым преимуществом. В среднем срок эксплуатации таких труб составляет 50 лет, после чего они подлежат повторной переработке.

Для прокладки скрытой электропроводки в стенах, потолках и полах используют гофрированную трубу из самозатухающего ПВХ-пластиката. Выполнение трубы из этого материала исключает возможность возгорания проводки и делает её безопасной для применения в жилых помещениях. Гофротруба обеспечивает также надёжную защиту кабеля от механических воздействий и дополнительную изоляцию. Даже при повреждении кабеля труба защитит Вас от поражения током. При необходимости отдельный участок проводки можно легко заменить. Данный вид трубы может иметь диаметр до 50 мм.

Двустенные гофрированные трубы используются при прокладке кабеленесущей канализации в грунте, магистральных линий связи, низко- и высоковольтных линий и наружного освещения. Благодаря конструкции из двух стенок, из которых внешняя выполнена из полиэтилена низкого давления, а внутренняя - из полиэтилена высокого давления, они обладают не только высокой механической стойкостью, но и устойчивостью к агрессивным воздействиям окружающей среды (кислот, масел, грунтовых примесей и ультрафиолетовому воздействию). Такие трубы выполняются в диаметре до 200 мм. Двустенные трубы допускают эксплуатацию при температуре от -40 до +90°C.

Наличие Сертификатов Соответствия, Гигиенического Заключения и Протоколов Испытаний гарантируют высокое качество и надёжность продукции. Поэтому будьте внимательны при выборе трубы: учитывайте особенности условий её применения.