Особенности двустенной электротехнической гофротрубы


Часто возникает необходимость прокладки кабеля в земле, но не всегда есть возможность воспользоваться бронированным кабелем (а другой прокладывать в траншеях не рекомендуется). В такой ситуации на помощь может прийти двустенная гофротруба, которая защищает кабель в земле от механических повреждений и агрессивности среды. В то же время эта труба не загрязняет токсинами грунт, хотя может находиться под землёй более 50 лет, т.к. сделана из экологичного полиэтилена низкого и высокого давления.

Двустенная гофротруба может эксплуатироваться при температуре от -40 до +90, при этом сохраняется её ударопрочность и жёсткость. Для удобства монтажа труба поставляется в комплекте с соединительной муфтой. Типоразмеры двустенной гофротрубы: d от 50 до 200мм.

Таким образом, хорошая альтернатива бронированному кабелю – обычный кабель, проложенный в двустенной гофрированной трубе.

И на последок важная информация для дачников и фермеров: данная электротехническая гофротруба может применяться для безнапорной канализации, что делает экономичным организацию канализации на дачном или приусадебном участке, а также в мелких фермерских хозяйствах.